Pain of salvation

История группы Pain of salvation

Швеция любит дарить нам различные музыкальные подарки... то группа Abba покоряет весь мир, то Ace of Base... то мебель ИКЕА... кхм.. а, забыл, я о другом :) Pain of Salvation (POS)! Группа, не похожая ни на кого, группа, которая не боится экспериментировать. Группа, которая выпускает каждый альбом со своей концептуальной историей. Группа, группа, группа. Потрясающий коллектив, в музыке которого каждый найдет что-то свое.

Все началось в 1984 году, когда Daniel Gildenlow , в возрасте 11 лет решил создать свою первую группу, под названием "Reality". Вместе с ним в группе играл Daniel Magdic, который ушел из группы только после того, как был выпущен первый диск группы Pain Of Salvation в 1997 году. В 1987 году Reality приняли участие в музыкальном конкурсе "Rock-SM", где Даниелю был дан приз, как лучшему вокалисту. На тот момент, Reality были самыми молодыми участниками данного конкурса.

В 1990 году в группе начались изменения. На место барабанщика пришел Johan Langell , которому тогда было только 14 лет. В том же году на бас гитару в группу пришел Gustaf Hielm. В 1991 году Даниель решает изменить название группы на Pain Of Salvation. В последующие три года группа успешно выступала, занимала хорошие места в различных конкурсах, а материал, который на тот момент исполняла группа, можно услышать на ранних альбомах POS.

В 1994 году, младший брат Даниеля, Kristoffer Gildenlow приходит в группу на место Gustaf Hielm, который позже становится басистом группы Meshuggah. Чуть позже группа решает записать первое демо в студии. Демо-запись Hereafter была записана без клавишника, т.ч. первым делом, после записи альбома, музыканты решают найти нового участника, которым становится Fredrik Hermansson .

Группа отправила свою демо запись в японскую компанию Marquee/Belle Antique и в Шведскую Roasting House. В начале 1997 года, группа начала запись своего первого альбома Entropia на студии Roasting House. А в августе, Entropia выходит в Японии, на лейбле Marquee/Belle Antique, где получает хорошие отзывы, в результате которых, в октябре лейбл приглашает Даниеля для промоушена нового диска в Токио. POS повезло, что к тому моменту продажи дисков через и-нет начали набирать обороты, благодаря чему о группе узнали во всем мире. В конце 1997 года, Entropia выходит в Румынии на лейбле SC Rocris Discs.

Перед началом записи второго альбома, из группы уходит гитарист Daniel Magdic, а ему на смену приходит Johan Hallgren, который за короткий срок смог выучить все новые партии для альбома и записать их.

В июле 1998 года на японском лейбле выходит второй альбом One Hour by the Concrete Lake, который получает еще больше хороших отзывов. В результате успеха нового альбома, группа заключает контракт с европейским лейблом InsideOut Music и с их американским подразделением InsideOut Music America.

Дальше все пошло, как по накатаной. Каждый следующий альбом получал все больше откликов со всего мира. В октябре 2000 года выходит альбом "The Perfect Element, part I", в конце 2001 выходит "Remedy Lane". В 2004 году выходит живой акустический альбом "12:5".

Большую часть 2003 и 2004 года, группа занималась созданием своего следующего концептуального альбома о человечестве и Боге. Даниель развивал эту идею с 1996 года и вот ему представилась возможность ее реализовать. Перед записью, группа дала несколько особенных концертов. Это были концерты, где вся группа выступала в специальных костюмах, на сцене использовался особенный свет, был даже небольшой бассейн с водой. Помимо POS, на концертах выступал оркестр "The Orchestra of Eternity". Эти концерты снимались на видео, а позже одна из записей выйдет на DVD.

В сентябре 2004 года выходит альбом "Be ", который ранее был представлен публике вживую. Этот альбом получился самым спорным из всех, что повлекло за собой разделение поклонников коллектива на два лагеря... кому-то он не понравился из-за излишней экспериментальности и большого объема философских мыслей, а кому-то просто из-за недостатка прог частей. На альбоме присутствует тот самый "The Orchestra of Eternity". В записи одного трека группе помогли их поклонники. POS устроили некое подобие "горячей линии Бога", куда мог позвонить каждый желающий и рассказать о своих переживаниях, страданиях или радости. В итоге, самые яркие звонки попали на один из треков, который сопровождается красивой инструментальной композицией.

В 2005 году Даниель объявляет о том, что его группа не будет выступать в США из-за их политического режима.

В феврале 2006 года из группы решает уйти брат Даниеля Кристофер. Проблема была в том, что Кристофер жил в Голандии, а группа в Швеции, что мешало им нормально взаимодействовать. В результате этого, все партии бас гитары на новом альбоме "Scarsick ", который увидел свет в январе 2007 года, исполнялись Даниелем, а параллельно велись поиски нового басиста, которым в итоге стал Simon Andersson. В марте 2007 года группа записывает видеоматериал для нового концертного DVD.

В конце апреля 2007 года из группы уходит барабанщик Johan Langell, который был в составе с 1990 года. На его место становится Leo Margarit. В 2008 году группа дает концерт в Москве, а потом начинается глобальное затишье, связанное с кризисом. С весны по осень 2009 года группа висела в воздухе из-за финансовых проблем Inside Out. Но вот, группа подписывает контракт с лейблом Century Media и обещает выпустить новый диск "Road Salt" в начале 2010 года! А пока 2010 год не настал, PoS выпускают EP Linolium, который успешно презентуют во время концертов в Москве и Санкт-Петербурге в конце ноября 2009 года.

 

Официальный сайт: www.painofsalvation.com

реклама:

Проверь свои знания об исполнителе - пройди тестирование!

Какие концертные площадки вам наиболее интересны?

События сегодня20 сентября