Epica

Новости группы Epica

Превью песни "The Essence of Silence" с нового альбома "The Quantum Enigma"

20 марта 2014
Группа Epica обещает порадовать поклонников своим шестым студийным альбомом "The Quantum Enigma" уже в начале мая этого года и по доброй традиции выкладывает в сеть одну из заглавных песен  "The Essence of Silence". Слушаем:

Видеоклип на песню "Storm The Sorrow"

25 апреля 2012
Видеоклип на песню \"Storm The Sorrow\"
Epica закончили съемку видеоклипа на песню "Storm The Sorrow". Данная песня вошла в последний альбом группы "Requiem for the Indifferent", который вышел в марте этого года. Смотрим клип Storm The Sorrow!

Музыканты группы Epica приступили к записи нового альбома

05 октября 2011
Музыканты группы Epica приступили к записи нового альбома
Музыканты группы Epica отправились в студию Gate для записи своего пятого альбома. Выход пластинки запланирован на 9 марта 2012 года. Как и предыдущий альбом группы, новинка выйдет на лейбле Nuclear Blast. 16 марта 2012 года пройдет прослушивание нового альбома в клубе "013" (Тилбург, Нидерланды). Билеты на данное мероприятие можно купить здесь.

Концерт Epica в онлайн трансляции

24 ноября 2010
Концерт Epica в онлайн трансляции
В это воскресенье в качестве хедлайнера Epica выступит в американском клубе The Rave/Eagles. Данное выступление примечательно тем, что весь концерт будет транслироваться на сайте клуба. К сожалению, из-за разницы во времени, в Москве трансляция начнется только в понедельник, в 4 утра, а до самого выступления Epica придется ждать аж до 7 (наверное). Радует то, что администрация обещает повторить показ концерта позже.

Epica в России! Два концерта!

02 июня 2010
Epica в России! Два концерта!
Концертное агентство "Spika concert agency" представляет российские концерты голландской симфо-метал группы Epica в Москве и Санкт-Петербурге! 9 сентября Epica выступит в Санкт-Петербурге, а 10 сентября в Москве. Оба концерта пройдут в Глав Клубе. Цена на концерт в Москве составляет 1300 рублей, а на концерт в Питере 1200р.

Отчет о туре в Бразилии и новые концерты в США и Канаде

17 мая 2010
Отчет о туре в Бразилии и новые концерты в США и Канаде
Epica опубликовали два видеоотчета о своих концертах в северной Америке. Посмотреть их можно на странице Симоны в сети ютьюб или под катом. Помимо этого, стало известно, что группа уже в пятый раз поедет в США и Канаду. Всего Epica предстоит дать 24 концерта в сопровождении коллективов Scar Symmetry, Mutiny Within и Blackguard. Тур стартует 16 ноября, а закончится 18 декабря.

Симона примет участие в записи нового альбома группы Kamelot

04 марта 2010

На новом альбоме группы Kamelot можно будет услышать вокалистку Epica Симону Симонс. Альбом выйдет в этом году, а голос Симоны будет звучать в заглавном треке и в треке под названием "House on a Hill"

ДТП в Канаде

19 февраля 2010

12 февраля автобус с участиками группы Epica попал в ДТП во время движения по канадскому шоссе. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением, после чего его автомобиль закрутило и понесло в сторону автобуса группы. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель Дейв Мэбри (Dave Mabry) направил автобус на металический отбойник. В результате ДТП никто из музыкантов Epica и персонала сопровождающего группу не пострадал.

Опытный водитель автобуса попался! Группа выложила в "ютьюб" небольшой ролик про концерты в Канаде, а так же с отрывками съемок после ДТП. Смотрим ролик!

Солнце, море, круиз и Epica

15 февраля 2010

24 января 2011 года, из Маями (США, Флорида) стартует уникальный круизный лайнер, на борту которого будут находиться 40 хеви-метал групп и тысячи фэнов! Круиз назвали "70000 tons of metal" и продлится он 4 дня (с 24 по 28 января). На данный момент согласие на участие в круизе дали 8 групп, в том числе и Epica. Если есть желание лично познакомиться с музыкантами - то это будет лучший способ!

Симона и Марк на Christmas Metal Symphony 2009

24 декабря 2009

20 декабря, в городе Тилбург (Нидерланды) прошел ежегодный фестиваль Christmas Metal Symphony 2009 (рождественская метал симфония 2009). Помимо таких именитых исполнителей, как Йорн Ланде (Jorn Lande), УДО (UDO), Кристина Скабиа (Cristina Scabbia), Шарлотта Уесселс (Charlotte Wessels) (Delain), Дэмиен Уиллсон (Damian Wilson), на концерте были замечены вокалистка Epica Симона Симонс (Simone Simons) и лидер группы Марк Дженссен (Mark Jansen). Вместе с Марком (а так же оркестром Magnum Opus Rockestra и музыкантами) Симона исполнила хит Epica - Cry For The Moon, а так же отдельно с Кристиной Скабиа, песню группы Lacuna Coil - Our Truth.

P.S. Вы будете смеяться, но билет на подобное грандиозное шоу стоил всего 30 евро.

реклама:

Проверь свои знания об исполнителе - пройди тестирование!

Какие концертные площадки вам наиболее интересны?

События сегодня20 января