"Мы другие" - рецензия на альбом Delain "We Are The Others"

Если не брать в расчет историю, случившуюся с Софи Ланкастер, которая легла в основу некоторых песен с \"We Are The Others\", можно было бы подумать, что название \"Мы другие\" относится к музыке нового альбома. Музыке ставшей более популярной, но, при этом, не потерявшей в жесткости, как это случилось у Within Temptation, музыке ставшей более взрослой и законченной. Если предыдущие работы группы создавались в режиме \"на чемоданах\", то с \"We are the others\" группе удалось поработать от начала до конца в очень размеренной обстановке. Способствовали этому и проблемы у рекорд-лейбла Roadrunner, которые, к счастью завершились и мы можем слушать новый альбом.

Альбом получился цельным. Каждый трек слушается с удовольствием, откровенно проходных вещей нет. Лично мне показалось, что группа решила собрать все лучшее, что сейчас есть на симфо-метал сцене и выдать это на диске. Тут можно услышать диско-метал-поп мотивы (We Are The Others, Generation Me), которые подарили последнему альбому Within Temptation головокружительный успех, есть гимнообразные запоминающиеся припевы (Mother Machine, Electricity), есть даже что-то, напоминающее творчество группы HIM (Hit Me With Your Best Shot), есть напористые хиты Where Is The Blood (спетая вместе с вокалистом Fear Factory - Бартоном Беллом). В общем, каждый найдет то, что понравится именно ему.

Я очень рад за группу! Новый альбом поднимает их на новый уровень и мне вдвойне приятно, что на этом новом уровне Delain приедут к нам с концертами уже этой осенью!

Хочется быть \"другими\" вместе с Delain! Молодцы!

События сегодня18 апреля