Metallica

Новости группы Metallica

Новый альбом "Hardwired... to Self-Destruct"

20 ноября 2016
Новый альбом "Hardwired... to Self-Destruct"
18 ноября увидел свет долгожданный альбом группы Metallica - Hardwired... to Self-Destruct. С момента выхода предыдущего диска Death Magnetic прошло 8 лет, что является самым большим перерывом между релизами у группы. Альбом содержит 12 треков на двух компакт дисках. Релиз состоялся на собственном лейбле группы Blackened. Самое интересное в релизе то, что на каждую песню группа сняла видеоклипы (полный список смотри на странице альбома) и их абсолютно свободно можно увидеть в сети. Если вспомнить дела минувших дней, когда Металлика боролась с пиратством в сети, можно сделать вывод, что либо сеть стала взрослее и ценнее для бизнеса, либо группа решила перестать бороться с ветряными мельницами )

P.S. Если слушать на ютьюбе неудобно, всегда можно послушать альбом на Яндекс.Музыке

Обновленный сайт metallica.com

24 марта 2011
Обновленный сайт metallica.com
Огромную работу проделал штат веб-мастеров группы Metallica, ведь 28 марта в сети появится полностью обновленный сайт www.metallica.com. Раньше, чтобы посмотреть видео или фото с тура, нужно было идти на MetOnTour.com, хотелось вступить в фэн-клуб - metclub.com. Начиная с 28 марта с этим будет покончено. Все сервисы будут объединены под единой "крышей" www.metallica.com. Помимо объединения нам обещают массу новых материалов про создание альбомов, написание песен, выступлений и практически всех событий из жизни Metallica! С 25 марта все сайты будут закрыты и вновь откроются 28 числа.

Ларс сожалеет о выходе DVD "Some Kind Of Monster"

21 июля 2010
Ларс сожалеет о выходе DVD \"Some Kind Of Monster\"
Спустя 5 лет, после выхода DVD "Some Kind Of Monster", на котором запечатлен кризис Metallica (поиск нового басиста, лечение от алкозависимости фронтмена Хетфилда, трудности взаимопонимания после долгого перерыва в работе), в интервью журналу FNM барабанщик Ларс Ульрих заявил "Я знаю, что многие группы проходят через похожие моменты в жизни, но они не настолько глупы, чтобы снять это на видео и поделиться со всем миром". Вообще, похоже на PR, хотя, если еще через пару лет он скажет что-то и про судебные скандалы с Napster, то можно будет утверждать, что человек действительно сожалеет со содеяном :)

"Death Magnetic" тур подходит к концу

19 июля 2010
\"Death Magnetic\" тур подходит к концу
За последние 2,5 года, Metallica объехала весь мир со своим Death Magnetic туром. Группа успела побывать в различных уголках мира и не обошла вниманием Россию, выступив в Санкт-Петербурге в 2008 году и в Москве в апреле 2010 года (аж два дня подряд). Сейчас коллектив завершает тур и на осень у музыкантов запланированы последние выступления. А дальше, наверняка, будет отдых и работа в студии над новым диском.

Metallica в очередной раз номинированы на "Грэмми"

14 декабря 2009

Metallica вновь номинирована на получение статуэтки "Грэмми". На этот раз группа попала в список "Лучшее хард-рок выступление" (Best Hard Rock Performance) с песней Unforgiven III. Церемония пройдет 31 января 2010 года, желающие поболеть за группу - болеют :) Небольшой экскурс в историю: Металлика начала получать статуэтки в 1989 году и с тех пор успела накопить аж 9 ценных призов! Так что эта статуэтка (если они ее получат) станет для них юбилейной.

Metallica снова в Москве!

19 ноября 2009

Видимо Metallica решили отработать свое несбывшееся обещание 1991 года (тогда на концерте в Тушино была произнесена фраза, что мы вернемся через год). Ну а как еще объяснить столь частые визиты группы (2007 год в Москве, 2008 в Питере)? Вот и в апреле 2010 года, Metallica выступит в Москве, аж дважды! 24 и 25 апреля в СК Олимпийский пройдут очередные концерты мэтров хэви-метала! Уж теперь-то я концерт не пропущу :)

Новый концертный DVD "Francais Pour Une Nuit"

23 октября 2009

DVD "Francais Pour Une Nuit" появится в продаже только во Франции 23 ноября 2009 года. Концерт был снят во время выступления Metallica в Нице (Франция), которое имело место быть 7 июля 2009 года. Название альбома переводится, как "Французский на одну ночь", что логично, т.к. вся съемка, весь мастеринг, весь дизайн - все было сделано французскими специалистами, кроме, конечно же, выступления самой группы - тут играла настоящая Metallica :)

Концертник интересен тем, что помимо официальных съемок, в финальную версию попали и кадры, снятые поклонниками группы из зала. Получилось очень драйвово.

Начинается съемка материалов для нового концертного DVD

02 июня 2009

Металлика объявила о том, что некоторые летние выступления будут сниматься на камеры для того, чтобы потом сделать сборник концертнов на DVD. Группа пока не называет никаких дат или сроков, но раз уж взялись вести съемки, к концу года можно ожидать еще один концертник.

Две статуэтки Грэмми

12 февраля 2009

На прошедшей недавно 51ой церемонии награждения Грэмми, группа Metallica получила сразу две статуэтки по двум номинациям: за лучшее оформление альбома Death Magnetic ("Best Recording Package") и за композицию My Apocalypse ("Best Metal Performance"). Помимо Металлики, награду получил продюсер Рик Рубин (который работал с Металликой) в номинации "Producer Of The Year, Non-Classical".

Премьера нового видеоклипа All Nightmare Long

08 декабря 2008

На официальном сайте Metallica состоялась премьера нового треш-хоррор-видео на песню All Nightmare Long. Клип выполнен в виде документального фильма, рассказывающем о тайне Тунгусского метеорита. Не обычно и очень не похоже на нынюшнюю Металлику. Рекомендую посмотреть старым фэнам!

реклама:

Проверь свои знания об исполнителе - пройди тестирование!

Какие концертные площадки вам наиболее интересны?

События сегодня27 апреля